Разговор подруг

Ядвига Ясенева
- Снова молчишь. Загрустила?
Иль невпопад влюбилась?

- Нет и... Нет.

- В чем же дело?

- Состарилась... Зачерствела...

- Состарилась?! Скажешь тоже.
Быть такого не может!
С твоим-то горячим сердцем.
Да ты молодым дашь перцу!

- Наверное сердце остыло.
Я слишком многих любила.
Растратилась понапрасну...

- А мне все равно не ясно.
Ты... и вдруг "зачерствела".

- Понимаешь, в чем дело?!
Каждый раз неудача -
Прививка, никак не иначе.
Я ж от прививок старею
И на любовь не болею...

- Ой, ли?! Ужель конец света?!
Все проходит. Пройдет и это!

Фото из сети, обработанное автором