Кофе с корицей

Дарья Балкина
                Ольге Арефьевой и Максу Фраю посвящается...



Девочка с глазами старухи
Встретит тебя у порога.
Зайди, если решишься...

Она нальет тебе кофе
С корицей и кардамоном,
Покажет тебе своих кукол -
Марионеток с живыми глазами,
И угостит вчерашним печеньем.

Девочка с глазами старухи
Откроет тебе ту дверцу,
От которой давно потерялись ключи.

Она будет ждать тебя,
Если захочешь вернуться.
Ждать у порога,
За которым - цветные рисунки
Пастелью и маслом.

Девочка с глазами старухи
Будет перебирать своих кукол,
Марионеток с живыми глазами.

Они тоже любили кофе
С корицей и кардамоном.
Она будет ждать тебя,
И ты все равно вернешься.
За ниточки дергают пальцы...