Новое солнце...

Людмила Сойту
...Зима так выла, завывала,
Так не хотела уходить.
Чего - то в темноте искала -
Свою связующую нить?

" Уйди, старуха, восвояси!
Уйди за свой Полярный круг!
Расстанься со своею властью
В сопровожденье снежных слуг!"

...Зима так буйствовала, злилась,
Грозила, глядя мне  в окно.
...К утру земля освободилась,
И солнце новое взошло!

15.03 2011.