***

Предстоятель Мет
...Ты никогда меня не видела средь прочих,
Тому причины есть, на то обиды нет, -
Тебя уводит прочь смеющийся сверхсрочник,
Я, замерев на миг, смотрю несмело вслед:
Назавтра уведет меня
Дорога без возврата
В последний теплый день
Оконченной весны;
Я буду пыль гонять под окрики сержанта.
Ты - чей-то мир беречь...и ждать его с войны.

Так уж заведено в свершившейся Вселенной.
Война - не шагоход, сорвались тормоза...
Как хорошо, что ты меня не видела без шлема.
Я не смогу смотреть
Как он - глаза в глаза.
Служители войны - сильны, но часто - немы...
Стою в кругу таких же, как моя, угрюмых рож.
Как хорошо, что ты меня не видела без шлема.
Я всяко не красив,
И точно - не пригож.

Да что тут говорить. Все ясно без изъяна.
Я - буду не твоим, ты - точно не моя...
Меня однажды бросят
Остывать в окопной яме,
Тебя - спасут твои
Веселые друзья...
Но ты не запретишь мне
Вспоминать тебя у края.
И в блике на броне я вижу блеск далеких глаз...
Да, что тут говорить: войны особенность такая.
Бывают сказки, да.
Но только - не для нас...

Ну, в общем-то и все. Пора приладить ранец,
Поднять свой карабин и встать в послушный строй.
Сержант - элита, с-ситх! - порядочный засранец,
Но - мы за него хоть в ад,
И он за нас горой...
Закончится война когда-нибудь для наших.
Что делать нам тогда - тогда и поглядим...

...спустя четыре дня - отряд накрыло в марше.
Не выжил
Ни один.