Холодильник

Лайвербёрд
Мой друг железный - холодильник,
У нас с ним дружба - крепче нету.
Люблю его я очень сильно,
Он платит той же мне монетой

Ночь, третий час, к заветной ручке,
Отполированной до блеска,
Иду. Открыл. Продуктов куча.
Достал, что надо. Молча стрескал.
Сказал "спасибо" (это важно).
Он холоднеет, ярче светит,
Красивый весь такой и важный -
Герой войны с голодной смертью.

Пусть словно изо льда холодный,
Но в нем всегда души не чаял
Я, когда днем иль ночью темной
Он светом радостно встречает.

Отключат свет сегодня, значит
Тихонько потечет слеза.
В минуты слабости ведь плачут
Даже железные друзья...