Обмануло сиянье ночное

Морозов Олег Владимирович
              ...И огнями весь город сверкает,
                И манит, и зовёт, и ведёт,
                В жизнь ночную свою приглашает.
                Но уже новый день настаёт…
                (Марианна Лебедева)
                http://stihi.ru/avtor/annamaria1949


Обмануло сиянье ночное.
Этот свет – нереальный мираж?
Он принес мне посланье чужое.
Он картины небесной пейзаж.

Наваждение тьмы испарилось.
Обнаружен и этот обман.
А догадку, что это не снилось,
Подтверждает лишь множество ран.