Сохрани огонь. 11. 03. 1990г

Людмила Прудниченкова
Ещё недавно, как вчера,
У страсти жаркого костра
Огонь теплом нас согревал,
И в полутьме твой взор пылал.

Но вот холодный март настал,
В огонь обрушил льдинок шквал.
И стали злые ветры выть,
Чтобы костёр тот потушить.

Чтоб подложить в костёр дрова -
Любви и нежности слова,
Стихи и письма я пишу,
На пламя дую и дышу.

А ты уж дремлешь у огня,
Уныло смотришь на меня:
"Старайся, если хочешь, что ж,
Меня же слишком не тревожь.

Привычно мне и без огня,
И так спокойней для меня.
Зачем же эти мне дрова,
Да и кому нужны слова?"

Слабею я, всё фальшь, всё вздор.
А был ли вообще костёр?
И вместо пламени реки
Лишь еле тлеют угольки.

Ты обрекаешь на печаль
Себя и месяц наш - февраль.
Огонь поддерживать одной
Не стало силы никакой.