Чудесная сказка

Ирина Юрская
В аквариум старинный и огромный
Волшебник поместил златую Рыбку...
Жилось ей одиноко в этом доме,
Грустила долго, но потом привыкла.

Жила, не рассуждая ни о чём -
Считала звёзды по ночам, дремала днём...

Следил за нею обаятель местный -
Коту проныре было интересно
За Рыбкой золотистой наблюдать,
Пытался он её достать...

Преградой были стёкла -
Уж очень прочно склеен её дом.
Да говорят: водица камень точит,
А когти, между прочим, все при нём.

И он царапал стёкла, грани шва -
Так "ярко" коротая вечера.
Однажды ощутил: вода
Под лапой струйкой потекла,

Сильней царапать стал...
Рыбка метнулась в угол.

- Час пробил, - Кот подумал,
В дом её прыгнул... И прогадал -

Лягушку лишь одну увидел.
Хотя, узнал
Взгляд рыбоньки пугливой.

Как с нею быть?
Коснулся лапой мокрой головы...
И всё в тот миг преобразилось!
Лягушка в деву превратилась.

- Вот это поворот, -
Подумал Кот,
Красавица пред ним, звезда, -

- Принцесса, вам хочу сказать,
Коль буду здесь я обитать,
Смогу я многое свершить,
Позвольте рядом с вами жить.

Мурлыку на руки взяла...
Весь дом теперь в её цветах,
Пред нею сонм придворных,
Нет больше красок чёрных -

Тепло уюта, красота...
Пора расколдовать Кота.