Вестники весны

Тина Морозова
Мы идём аллеей парка,
Солнце светит, веселит,
Греет ласково, не жарко,
Детворе гулять велит…

Вдруг на небе видим тучу:
Будет дождик или снег?
Неужели вновь получим
Зимних порцию утех?

Туча чёрная – всё ниже,
Ветер стих, как пред дождём,
Туча к нам всё ближе, ближе…
Мы стоим, развязки  ждём….

Не дождались мы осадков,
И ушла тревога с лиц,
Видим – в поисках посадки
К нам летит скопленье птиц!

Наша туча – птичья стая!
Птички весело поют
И, над нами пролетая,
Нам сигналы подают!

Мы в восторге закричали
Им по-дружески,   в ответ…
Птиц мы радостно встречали:
Их прилёт -  весны привет!

Птичий гомон, радость в лицах:
Всяк весне-красотке рад!
К нам на юг вернулись птицы,
Их вернул  нам  месяц март!

Птицы сделали посадку,
Расселились по кустам…
Птичьим радуясь повадкам,
Слышим песни тут и там…

В марте все снега растают,
Холодам придёт конец!
Птицы точно это  знают:
К нам вернулись, наконец!

14.03.2011г.