чуть встряхнись...

Павел Апидамский
Чуть встряхнись
        и глаза распахни,
не питайся иллюзией,
          лучше не будет!
Если только вот
 память твою кто остудит
и погасит былого огни...
Что ж,
 тогда бесполезен призыв,
раз душа на замке
       и закрытое сердце -
бесполезна добавка
         и соли, и перца!
Пусть звучит
      погребальный мотив...
Скажешь возраст!
     Бог с ним!
   Возраст тут не помеха.
Сострадание - свет,
       безучастие - тьма!
Может быть,
это память подскажет сама,
даст возможность найти
       долгожданную веху...
2003.