Старенький дом

Надежда Кузина
После сутолок вечных забот
И от зыбкости почвы вокруг
Я спешу с вереницей суббот
Осознать, для чего этот круг.

И приехав в мой старенький дом,
Отосплюсь, погружусь в тишину,
Побеседую мирно с котом,
Перед ним я заглажу вину.

Пусть мурлычет, ему подпою
Той мелодией, взятой из сна,
По стихам-завиткам боль свою
Передам воле дома сполна.

Инженер человеческих душ,
Скольких принял, иль в путь проводил…
Ну, а я к тебе просто иду –
К одному из своих заводил.

И бежит здесь строка за строкой.
Старый дом для меня – золотой.
В нём найду и уют, и покой.
Дышит дом добротой, теплотой.