Когда разменивая сорок...

Анатолий Князев
Когда разменивая сорок,
Друзьям начнешь давать зарок
Пить и курить оставить – скоро
Возьмет костлявая звонок.

Когда бездумно, без разбора,
Как начинающий игрок,
С судьбой заигрываешь – скоро
Возьмет костлявая звонок.

Когда с начальственного взгляда,
Рукой ласкаешь левый бок,
Насторожись – с тобою рядом
Берет костлявая звонок.

Когда любовь или измена,
Рожденье, смерть, страданье, рок,
Уж не волнуют – непременно
Взяла костлявая звонок.

Кури и пей, играй бездумно,
Люби, страдай на полный срок,
Уж лучше жить до смерти шумно,
Чем тихо ждать ее звонок.