Полуночная

Сергей Цимбаленко
Полуночная чашка чая.
Непросветное спит окно.
Глухо грезы мои качая,
Мнится времени полотно...

А на том полотне чернила,
Словно вор, похищают цвет,
Задыхаются в нём белила...
Их кончины свидетель – свет.

Я в премудрость твою не верю,
Мир мой, русла твои – стена:
Под цементом задохлись двери;
В нём дубовая плоть хладна.

Поросли сорняком дороги,
И железные рельсы – ртуть.
Я глаза затворил в тревоге;
Мне сиянье из сердца – Путь.

Тихо в доме. Вне дома – тихо.
Спят края. Повседневный мрак.
Вне тебя я, мой мир – вне лиха,
А в тебе я – всегда дурак.
MMIX