это повесть- стих, почти белый

Танец Жизни
Когда то Бог создал  нам мир
Прекрасный светлый  Божий мир
И светел был  миг сего творенья
Так как создал Он его из-за любви
 и желания общения....
И были созданы те люди , веленью Божьего промысленья
Красивыми и чистыми в своей красе
стали люди бога славить  воспевать  вседенно и всечасно
в любви  и творчества над миром возрастать и укрепляться
в вере ....
По сильной склоности к прекрасному к добру
Создал он  их свершенными , безгрешными
И были искренни  и добры они ко всему посланному богом
в благодаренье ....
Но демон , враг спасенья , друг страданья, немощи, гоненья 
хоть отвержен прежде  господом из царства добра  и провиденья
видел все  творенье Всевышняго ....
Обижен быв  на бога за осужденье
Полон зависти и гнева , не захотел ,
чтоб цвело и возрастало божие творенье
Ему бы радостно  и слвано было б
чтоб оно(творенье) уняло божие хваленье
 и поклонялося , изгнанному ему из рая
 и придя в сад райский , во время
Божьего отлученья...
  не побоялся посегнуть на славу божью
 в осужденье ...
И в результате , божьего ослушения
 Адам  и Ева  быв святыми пали в землю
грешную , и превратили мир
в такой огромный  пир
 то ли празднества  лукавого
 то ли в торжество  истины святой православной
Мы, православные, верим в то
Что  истина  спасенья  может превозмочь грех мира
в исцеленье !