Я и мысли

Полина Гоголева-Полянская
Бывает так, что вечерами
Я остаюсь одна в тиши,
И мысли пробегают пред глазами,
И что-то говорит мне: "Напиши"

И полетели фразы, идиомы,
И музыка поет моей души.
Я собираюсь выложить все на бумагу,
А голос тихо молвит: "Не пиши..

Ты Гоголева, а не Гоголь,
Ты чувственная девушка, но не поэт.
Ты не взойдешь на пьедестал почета,
А только скуришь пачку сигарет!"

Но мысли так и просятся в бумагу,
Эмоции во мне не задушить!
И постамент не нужен! Лишь семейное признание
Моих стихов. В них я буду жить!