Сны

Людмила Кошка
Синяя гусеница. Зеленые жирные мухи.
Пряное небо и целый бассейн росы.
Кто-то надрывно стонет в улитке уха,
Кролик достанет нервно свои часы.

Давит аритмика строк, метроном в отключке.
Читать их не нужно, в них надо уйти, как в мир.
Солнце с луной дробилось... Писала ручка.
Падал комками ваты с небес зефир.

Из лабиринта мыслей ежи с фламинго
Падают клюшками и мячами в крокет.
Небо с землей столкнулось углами ринга,
С тьмою в стакане кофе мешался свет.

Карты плясали румбу, а из цилиндра
Зайца тащили взад и вперед часы.
Плакала горько, навзрыд, пожилая выдра,
Плакали кровью измазанные холсты.

Так, в поросенке - детка чихал и хныкал,
Перцем клубился дым от сожженых дней.
Небо тряслось, тряслось Бармаглота рыком.
Падали звезды в радужный гинецей.