Виктору Мурзину

Горина Надежда
                Самые хорошие стихи –
                Это человечества грехи.
                (В.В. Мурзин, произв. «Евг. Евтушенко» - 1974 год)

Порой так не хватает «согрешить»,
И в мантии поэта невидимке,
Стряхнув с листа незримые пылинки,
Как Гарри Поттер чудо совершить –

И написать заветные слова,
Сплетая рифмы в зимние узоры,
Оставив мысли яркие зазоры
Там между строк размером в два крыла.

Но больше не хватает пережить
Молчанию отпущенное время,
И строчек вмиг бесчисленное племя
Из под пера на волю отпустить…

Пусть это невозможно, вопреки
Секунд необратимости, я знаю –
Еще смогу, пробелы восполняя,
Я написать хорошие стихи.