возьмите меня в кругосветное

Татьяна Вебер
Возьмите меня в кругосветное, мой капитан.
Всю праведность истин пошлём в преисподнюю, к чёрту!
Беде быть? Какой же дешёвый и пошлый обман,
Придуманный мачо, с сигарой кубинскою, третьего сорта.

Никто, кроме Вас, не узнает, что стянута грудь
Под грубой тельняшкой тончайшею шёлковой тканью.
А стянута так, что почти невозможно вздохнуть,
До боли в висках, помутненья рассудка, потери сознанья.

Лишь в полночь, крадучись меж белых прохладных теней
До трапезной, в лунном убранстве безбрежной лагуны,
Мы, тайной своей упиваясь, случимся пьяней
Матроса, с какой-нибудь богом забытой, раздолбанной шхуны.