Стоит блудливая Аврора

Архистратиг
Стоит блудливая Аврора,
Раздав просторы под банкет
А с мостика поверх голов  взирает,
Крысиный нано-капитан,

На палубах под ним банкует,
Борец с умом
Баклуш не бьет,
Он мыльной оперы спектакль
Перед народом развернёт

И точно фразу от Шекспира
Авроре быть или не быть?
Вопрос  являет под съестное
Мы будем плыть или не плыть?

Как привести опять в движенье,
Машину уж давно на слом,
Разрезали и распилили
И  каждый гложет под кустом
Останки  от имперского скелета

Да и бетоном в трюмах течи,
Давно сроднили борт и дно,
И только пафосные речи
Твердят, что есть у нас зерно.

И колосятся, мол, посевы
На ниве скоро уж страда,
И дело -  пареная репа,
Она заполнит закрома.

Надеждой глупых обещаний,
Умы покрыл забвенья лед
Фарватер в перспективе сладкой
Размечен на года вперед.

Усни глазок, усни и разум,
Усопни гениальный дух
Формат известен мысли  - нано,
О сколько в ней навозных мух.

Свои личинки отложила,
Интеллигенция на-но,
И чахнет золотая жила,
И зал пустой, и где кино?

Где гения лихие строки,
В лаптях пришедшего в Москву
В стенах науки только блохи,
И строем ждут они Левшу.

Куда же мысли закатились
Упали с мудрого чела?
Пока катили до татами
 За борт ушли и кто куда!

Да утекли, пока тащили,
Науки нажитый балласт,
Что не продали, то пропили,
И вот уже на склейку ласт,
Направлено ученых племя.

Иных уж нет, а те далече,
Давай вернем всех наших в зад.
Да кто ж по воле согласится?
С умом у них похоже лад.

Эх течи, течи, мысли встречи,
Давай скорей зови ребят!
Да, тут случилась незадача,
Жрать из корыта не хотят!

Идет господин полицейский
И держит спасательный круг,
И как заклинание шепчет,
В имперских амбиций хомут:

Взирая на водную синь
Кидаем круг и тянем линь,
Кому не лень, кому не кинь
Аврору сдвинь, аминь, аминь.

Кидают дружно круг с Авроры,
И дружно тянут  за конец.
И вот уже бюджета дырку,
В руках сжимает  удалец.

Вдруг  тень Эйнштейна возникает,
Все относительно вокруг,
Быть может, тянут  круг к Авроре
или Аврору тянет круг.

(продолжение следует)