Крыс

Бизарр
Весенний лес, повышенно шумливый -
Кругом уборка, выборы и гон…
Брёл тихо крыс куда-то молчаливо,
С небрежным, тёртым, вещевым мешком.

Бесилось всё, текли ручьём берёзы,
Набухли почки, рвался первый лист,
А он всё шёл, задумчиво-серьёзный,
Упрямо шёл куда-то странный крыс.

Над ним летали запахи и звуки,
Лесные страсти и лесной калган,
Лесные драки, свадьбы и разлуки,
Но крысу безразличен балаган.

За рощей липок, на песке у речки
Костёр развёл из пары хворостин,
Смотрел на воду, думая о вечном,
Сегодня крыс хотел побыть один.