Царь-дева Гамаюн

Гульсара Туктарова
Забытых рун - игрой бегущих дюн,
Игрою дюн с небес отлучена,
Отлучена с небесного челна,
С челна,где каждый вечно сердцем юн,

Где вечно юн,кто видел сотни Лун,
Лун древен счёт - она всегда светла,
Светла земля,что по весне цвела,
Цвела и та - царь-дева Гамаюн.

Царь-дева Гамаюн живёт во мне,
Во мне поёт пророчица во сне,
Во сне рождая гимны дивных струн,

Струн неземной тоски по небесам,
По небесам,по тайным голосам,
По тайным голосам забытых рун.