Любить человека

Галина Римская
Я – воск в твоих руках.
Расплавил меня,
вытащил и разложил
по полочкам
все лучшие качества
моей души.

Ты хочешь, чтобы я
была леди,
но я – щенок, визжащий
от полноты бытия.

И что же, разве ты
сможешь убить меня
своей нелюбовью?
Не верю, милый.

Будто бы тысячу лет
живём в этом мире,
и удивляемся,
как он устроен.
А ведь справедливо
устроен,
и загадка
очень проста:
любить – это отдать
больше, чем получил.

Кажется, нет ничего на свете,
что бы я тебе не отдала.
Но ты мне все
возвращаешь сторицей,
всю мою нежность.
И даже когда ты злой,
на самом деле –
нежнейшая душа.

Господи, спасибо!

    22.07.2008