Матушка, голубушка...

Юлия Патиченко
Матушка, голубушка,
Не кори, родимая!
Дай словечко вымолвить,
Пожалей, любимая!

Не брани, не выгони
К муженьку постылому!
Нету больше моченьки,
Душит жизнь унылая!

Говорила "стерпится",
Говорила "слюбится"
И любовь несчастная
Вскорости забудется!

Не стерпелось , матушка,
Не слюбилось,любушка!
Душенька истерзана!
Приюти, голубушка!

Заплети мне косыньку,
Будто снова девица!
Спрячь колечко мужнино,
Не оставь жить пленницей!

Не моли, вернулась чтоб
В клетку золоченную!
Приласкай, заступница
Голову склоненную!

Впредь совета мудрого
Лучше не послушаю!
Чтоб замужней в счастье жить,
Нам ЛЮБОВЬ отпущена!