Жемчугоискатели Джоли Аллон

Галина Римская
Дорогая посуда, хрусталь, зеркала,
сидим мы напротив, смотрим в глаза.
Нежный закат, музыка тихая,
рубаха белая, крестиком расшитая.

Белая, чистая рубашка любимого,
И я ощущаю что-то незримое.

Умудренный жизнью,
на меня ты молча смотришь,
будто хочешь что-то вспомнить.

И я вспоминаю, что было все это,
давно, в другой реальности:
солнечный ветер и поле лавандовое,
надеваешь мне ожерелье янтарное,
сельская церковь, мы у венца,
волшебство в постели,
любовь без конца.

Вспомнила.
Так было и раньше,
мой рыцарь из серебряного века.
Разбросанные по векам,
путешествуя во времени,
искали и находили мы друг друга
как редкий жемчуг чистой души,
разгребая пласты
нашего долгого одиночества.

11.08.08