За стеной где-то воет собака

Галина Сердюкова
За стеной где-то воет собака.
Лифт гоняют с утра этажи.
Ворон местный с бигборда закаркал,
но, как знать, может быть, из  чужих.
Солнце тоже – нащупав  лазейку
в не приспущенные жалюзИ,
достаёт (я сказала б –  злодейски).
Ну, какое, к  чертям тут, plaisir*.
Кошка в дверь барабанит балкона,
а самой, что слабо отворить?
Ну, понятно, там каркает ворон,
и ей надо туда, хоть умри.
Что ж вы нынче-то все сговорились -
дружно петь, но со мной в диссонанс,
или я раздраженья мерилом 
этим утром являюсь для вас.
Настроение дня выходного
всяк испортить с утра норовит,
без -застенчиво, -тени укора,
хорошо, что хоть муж сладко спит.
Да утихните, или в пол-силы,
или в очередь, и через раз...
Просто ночью сей муза гостила,
что важнее - она, или?..  -  щас...

Так, ну всё, вы во мне разбудили
зверя-тигра**, считаю до ста...
тихо! -  за- , и в пределах квартиры,
и, за стенкой, уймите-ка  пса!..


*plaisir  (фр.) плезир – удовольствие
**  - я тигр по гороскопу

13.02.2011г.    г. Киев