Сперва спрошу

Анастасия Ларецкая
Сперва спрошу, а может чем помочь?
и потушу, как гасят свет в партере,
затею: в ступе воду истолочь…
и удержать строптивца в чёрном теле…

Сперва спрошу, а может это он –
нарочно в полночь не задёрнул шторки?..
и вызывает чаще на поклон,
как зритель, оказавшись на галёрке…

Сперва спрошу, а может это он –
нарочно в ступу воду подливает?..
Последний довод, выставив на кон,
он, как и прежде мне не доверяет…

От посторонних можно утаить
всё, что угодно, хоть ключи от рая…
Но без доверья, как, скажи, любить?..

Не говори мне больше: дорогая…