Позывные весны

Татьяна Корсунская
            навеяноhttp://www.stihi.ru/2010/09/15/849


Ворожит стихопадами
  молодая весна,
Рифмы с облака падают,
  и уже  не до сна.
Как ныряльщик жемчужины
  достает с глубины,
Собираю я в дюжины
  позывные весны.

За разбуженной улочкой,
  на седой мостовой
С незатейливой дудочкой
  танцевала Любовь.
Я ей - пряник с корицею,
  а она:"Не спеши!
Всё получишь старицею,
  но стишок допиши!"

Возле нежной магнолии
  у ограды в саду
Подхватила мелодии
  лепестков на ветру,
И шальная иль пьяная
  от такой красоты
Напеваю упрямо я
  позывные  весны.