Поникла в глубокой печали цветущая вишня

Татьяна Верно
               
               
                Отклик на стихотворение Ивана Ковшова:
                http://www.stihi.ru/2011/03/12/8450


Поникла в глубокой кручине цветущая вишня.
Стране Восходящего Солнца нанесен удар.
Похоже, серьёзно разгневался нынче Всевышний.
Земля содрогнулась, из недр своих выпустив пар.

Как больно на берег глядеть с высоты вертолёта!
Привычный ландшафт превращён в абсолютнейший ад.
Людские потери огромны,  бездомным нет счёта.
Восстал мирный атом. Реакторам взрывы грозят.

Старушка Планета, трещат твои старые кости!
Сдвигаясь, заходят один на другой позвонки.
Незыблемый мир из-под ног наших словно уносит…
Враждебными стали  уютной  земли  уголки.

Безмерно сегодня державу постигшее горе.
В провинции дальней Мияги скорбят о погибших.
Разлита печаль в океанском безбрежном просторе.
Склонилась в тоске безутешной цветущая вишня...