Бытие

Галина Римская
Все заповеди соблюдать?
О, это сложно!
И в мире нет таких людей,
Безгрешных, как Господь!

Но каждый сам
стремится к совершенству,
путь выбирая свой,
познанья тяжкий путь.

Бог – он Единый,
Он нас потом не спросит:
– Какой ты веры был,
какой ты фарисей премудрый,
и сколь в твоей корзине совершенств?

Он улыбнется нам:
– Скажи, дитя, добро ль дарил ты людям,
Не требуя признания взамен?
И также:
– Была ли главной тропочка познанья?

Судить нельзя мне Вас, маэстро,
Ведь я не Бог,
Хоть Бог – во мне.
Но разрешите Вам сказать:
неплохо б и пример с Вас взять!

Маэстро!
Сложа руки, Вы не сидели никогда,
детей любили очень, самозабвенно, как отец.
И, денег не жалея, творя дела благие,
за процветание Болотино – борец.

А что обидел вдруг, так спишем,
Ведь это не со зла.
Я думаю, в каком-то роде Вы – учитель,
чтоб двигаться вперед и
совершенствоваться могла.

И все ж, маэстро, дух Ваш сильный
всё ищет приложенье сил.
Вперед, ОК, еще немало дел,
и удивил, и помолодел.

17.05.2010