Моя слеза

Галина Римская
Всю жизнь я истину ищу,
она же ускользает,
и машет хитрым мне крылом.
В вине я не искала, –
твоей любви хочу.

Нет, на былое не ропщу,
смиренно думаю о том,
что те леса и те поляны
ещё хранят твои следы.

Но грязная прибрежная волна
давно их смыла без следа.

Моя слеза – слеза ребёнка,
она не понимает “сам”,
она привыкла “мы”.

Стою у речки в ранний час,
совсем недавно
желанья были выполнимы,
и ангелы незримо
соединяли нас.

Скажи, куда унёс поток
пространство то,
где счастливы мы были?
Нам вход туда закрыли?

Совсем не нищая,
ты знаешь, я богата,
и у истерзанной души
достанет злата,
чтоб остановить поток
и попасть в пространство наше,
если в сердце любимом
любовь ещё ждёт.

28.01.11