Люби свою жену...

Лю Нели
Люби свою жену, прошу тебя,
И пусть вовек тебя не укоряет,
Что ты живешь с ней вместе нелюбя,
И что в тебе надежды все теряет.

Еще прошу, жену свою цени,
Смотри на жизнь открытыми глазами,
Ты счастье свое бережно храни,
И теряй его ты с женскими слезами.

Прошу тебя, жену свою жалей,
И это ей порой необходимо.
И вероятно, в помощи твоей,
Почувствует себя еще любимей.

Старайся чаще в душу заглянуть,
Ведь женщина - то кроткое создание:
Открой в ней клад,что стоит лишь копнуть,
Не обделяй ее своим вниманием!

И хоть сама уже давным-давно
Своею ласкою детей лелеет,
Ждет от тебя порою все равно...
Кто, как не ты, ее утешит и согреет.

Что нужно от тебя ей в этой жизни?
Что бы понять ты мог своим сознанием:
Что делают не деньги быт безукоризненным,
А ближнего забота и внимание.