***

Ася Кудрявцева
Она читала книги
          на окне, о любви...
Она не знала,
          что оживут её стихи.
В закрытых строках,
В зелёных стёклах
Всего из пары нот
Она уходит в ночь...

   А он опять всё сделал не так.

Не зная боли,
          Она умерла...
Но на ладони
          Ещё жила весна.
Разрушив чувства,
В сплошном безумстве,
Сквозь тьму дождя
Ушла её мечта...

   Ведь он опять всё сделал не так.

Проснись и оглянись -
          Ведь ты ещё жива!
Рассвету улыбнись
          И нарисуй слова!
А в строках новых
Сорви оковы...
И оттолкнувшись
Вновь лети...

И в новый день лучом по воде!