Господи, прости!

Галина Римская
О, Господи! Помоги мне!
Ты всё знаешь!
Стою пред Тобой,
как на Страшном суде!

Ты всё видишь и знаешь меня,
Господи, я вся пылаю, как в огне.
Но я читала Твои писания,
и знаю, не избежать наказания,
тем, кто взглядом пожелал,
ведь это чужая собственность.
Таковы законы мироздания.

Но я знаю также,
что сказано в Библии
больше тысячи раз –
любите друг друга!
Да, сердцем – можно,
глазами и прикосновеньями –
Нельзя! Грех!
Его мы совершаем,
всего лишь взглядом желая.

Но ведь платоническая  любовь –
это ложь и преступление! 
Судите все, кто не любил.
       Господи, прости!

       14.03.2011