Памяти жертв Японской трагедии

Мила Кедысь
За тех, кто недожил -
Встречаем мы рассвет!
За тех, кто недопел,
Кого на свете нет,
Кто, жаль, - недолюбил
И недоцеловал,
За тех, кто без могил,
Кто без вести пропал.
За всех ушедших в мир
Невидимых частот -
В божественный эфир
Невиданных высот.

За всех ушедших в смерть -
Не вовремя, случайно,
Когда разверзлась твердь
И стал конец – началом!
Вода, как злой дракон,
Разинув пасти бездну,
Помчалась в марафон,
Глотая, чтоб ей треснуть,
Всё на своем пути,
Круша, уничтожая,
Чтоб смерти принести
Побольше жертв для рая.

Плевать на то, что мать
Обнять не сможет сына,
На горе ей плевать,
Страданий паутину,
Что в месиве из тел
Живые ищут веру…
Скажите, где предел,
Как уловить нам меру
Страданий и скорбей,
Смертей и разрушений,
Слез сироток детей,
Цунами, войн, лишений!

В агонии земля
Трепещет, умирает,
А штурман у руля -
Секунды всё считает.
Вот-вот погибнет мир,
А гордый царь природы -
Ничтожный командир -
Пожнет свои же всходы!
Планету растерзав,
Погибнем вместе с нею.
Вину не осознав,
Себе петлю на шею
Накинули, глупцы -
Не вспомнили про Бога.
Прозреть бы, но – слепцы…
Вот посох, вот дорога -
Пойдем, поищем Бога…