Нищий

Юрий Осиян
     НИЩИЙ

Нищий бродит по дороге,
Смотрит в урны каждый раз.
Весь замучен и убогий,
Словно проклят он средь нас.

И влача свои он ноги,
С сумой тонкою бредет.
Весь поникший и в тревоге
Душу скорбную несёт.

Он не просит подаяний,
Понимая, — не дадут.
Без обид и покаяний
Ищет где-то свой приют.

Будто вычеркнут из жизни
Государством и людьми.
Тащит тело он до тризны,
Божий сын людской злобы.