Ретро вальс

Валерий Шейн
Помню закат!..
Помню я тёмные ночи!..
Как до утра
Слышал с тобой соловья!..
Помню восход!..
- И это всё между прочим,
Будет хранить
Светлая память моя!..

Слышу сквозь сон
Плач семиструнной гитары!..
А баянист
Плавно ведёт речетив!..
И сквозь года
Кружат счастливые пары!..
Всё бы отдал
За тот прекрасный мотив!..

Тишь за окном
И наплывает усталость...
А пелена
Кутает в негу дома...
Дом стал пустым
И ничего не осталось;
Только живёт
В памяти первый роман!..

Слышу сквозь сон
Плач семиструнной гитары!..
А баянист
Плавно ведёт речетив!..
И сквозь года
Кружат счастливые пары!..
Всё бы отдал
За тот прекрасный мотив!..

Годы летят
Нет на Земле им возврата.
Чувства ушли
В царство зеркальных теней...
Скрылась любовь
- Это большая утрата;
Но будет жить
Вечная память о ней!..