Остановочка

Андрей Германович
От  тебя  ушел, дверь  разломана,
Не  хотел – сказал, хоть и в сторону:
Не живешь – жуешь,  вошь красивая,
Даже  страсть твоя  сплошь  фальшивая.

А в квартире пыль годы копится,
По углам носки в стирку просятся,
Посмотрел не так – чувства в крошево.
Ну и пусть в пургу! Слово брошено!

Запахну пальто – вьюга колется.
Все  хотят домой – трамвай ломится.
Помоги войти, раскрасавица,
Улыбнись в ответ – может  сладится.

Я хочу, как все, в тепло звонкое,
Чтобы борщ  дымил жирной пленкою,
В месяц раз походы в “Пятёрочку”,
И цветы из тряпки на полочке.

По субботам ужин у мамочки,
И чтоб ветер славы до лампочки.
Чтоб трико коленкой растянуто,
Пусть любовь привычкой  обманута.

Что ж ты хмуришь бровь, носом хлюпая,
Поцелуй, прижми, дура глупая,
Локти ежиком – со сноровочкой,
Дай тогда пройти. Остановочка.

Запахну пальто. Вьюга колкая.
Не хочу в тепло в ваше звонкое.
Слепой жест такси. Не торопится.
Заплачу, что есть – вдруг обломится…