Первый весенний дождь

Мария Пестрикова
Этот первый весенний дождь
Грязный, хмурый, из талого снега
Вот стоишь ты под ним и ждешь,
Что появится чистое небо.
Потому что зима уже
Над планетой твоей не властна!
Потому что звенят в душе
Отголоски безмерного счастья!!!
Потому что природы сон
Солнцем ярким уже нарушен,
И капели задорный звон
Утром ранним тревожит души!
Сердце бьется: "Весна! Весна!"
И огнем наполняет вены,
Когда рядом с тобой она -
Крик! Счастливей ни с кем ты не был!