синусоида себя

Татьяна Зоммер
                /Дэмиэн Винсачи: http://www.stihi.ru/2011/03/15/732/


ловушка зеркала передает
расшифровку тебя в пространство
предает перевирает тебя улыбчивого
усердно передирает на дралоскопе
задирает наружу
затирает внутрь
вносит изменения за подписью
множит на ксероксе дней
безбожно искривляет
под лупами вывернутых глаз
почти божественную
или по крайней мере божескую
перспективу
улыбку в пространстве
обнаруживая
обнажая
как нож или скальпель
доставляя из ножен
и ног
нежный сдвоенный еще до-военный
зеркальный оскал люцефера

тебя внешего
и
тебя внутреннего

надо бы не так часто грузить-ся
в чаш(щ)у зеркал
частота синусоида себя
итак зашкаливает
суи...
потом фиг выберешься
из собственной ловушки
которая затягивает
удавку-галстук-улыбку
на шее жизни
гораздо быстрее
чем дли-н-н-ая тень сурка

если уж смотреться в зеркало
себя
то не с любовью нарцисса 
а ясным алгоритмом перезагрузки -
изменением корней уравнения
синусоиды себя дня...