Дитятко

Вера Лемешко
Дедушка, дедушка, где твой дом,
Тот, который ты потерял?

Девушка, девушка, где твой друг,
Тот, который  тебя искал?

Матушка, матушка, где твой сын?
Он всегда у моей груди.

Батюшка, батюшка, что со мной?
Дитятко, дитятко, ты в пути.

        Был я гостем в жизни моей.
        Где обитель моя теперь

        Все единой хранимы судьбой
        И младенец и старец седой.