Сонет - К себе, или - Себя дарю я вам...

Вадим-Масленников
Эпиграф:

В сонете этом фразы и слова,
Как - то и знаки все,
имеют исключительную важность,
А потому прошу жевать и чавкать
всех сей час же прекратить
и слушать, созерцать и восторгаться.

***
Когда бы жизнь свою я мог начать сначала,
То изменить бы в ней хотел всего две вещи.
Ну, скажем, жить в предместье Амстердама,
Писать картины для души,
Дружить с Ван Гогом  и  природой наслаждаться,
Вкушать сыры  и  пивом запивать.
И фабричку иметь -
Ну, там, где площадь Дам -
На выходе  чтоб только бриллианты.

Второе, вроде,  проще, но прекрасней:
Играть хочу, как бог,  на саксофоне.
Всю жизнь мечтал, но как-то не пришлось.
Вот Клинтон – молодец!
Меня он обскакал.
И Моника - ему достойная награда.

Всё остальное  в жизни б так оставил.

К чему я это всё?  Да вот к чему.
Хочу сейчас, сегодня на закате,
Я подарить вам всем мечту свою.
Но нет, не ту, где фабрика! Пустое!
Там бриллиантов блеск - всё это надоест.
А ту, где шелест звуков, неземное…
Там настроение и всё вокруг поёт.
И саксофон.

Короче, так: Себя дарю я вам,
Как воплощенье грации,
Фонтан гармонии,
Как чудо из чудес,
Как совершенство линий,
Луноликость щёк,
Изящества венец
И бородатость фраз.
Как радость мира,
Стройность бытия,
Величие и тайну мироздания.

Пусть скромно...
О себе...
Ну, уж сказал, как мог.

***
30 июня 2007