Выжить

Лександра Матюхина
Эти чуждые чувства
От чужих ощущений,
Этих слов, этих мук
И, конечно, лишений.

Всё отдать за свободу
Всё отдать ради Бога.
Не бежать, не предать,
Не укрыться в дороге.

Дом родным был, единым
Для любви, для семьи.
В одну руку по свету
Лишь волной напряженья
И безумных движений.

Кто был предан народом,
Кто был предан семьею,
Тот останется вечным,
С чистой совестью, с честью.

Кто кричал очень громко,
Тот теперь страшно болен,
А кто молча терпел,
Закрыв очи рукою,
Тот останется вечно
В вечном теле страданий,
Забывая о прежнем
Через сны выживаний.

И мы плачем порою, да,
Пусть плачем, не важно...
Мы горды, что с тобою
Были вместе однажды...

8.01.11