Весеннее пробуждение

Валентина Жердева
Мне приснилась и сказала,-
Хватит спать! Я - есмь Весна!
Почивать вам не пристало,
Так как бедная страна.

Ноги - в руки, понемножку.
Что года?! Ещё смогу!
Ночь сажала я картошку
В перепаханном мозгу.

Солнца луч пронзил подушку.
Я - к окну, а там - Она,
Подаёт капелей кружку,
-Потрудилась, пей до дна!

Кризис нам не будет страшен,
Пусть разбудит всех Весна,
Чернозёмы перепашем
И засеем - жизнь важна!