***

Саша Лагуна
она рассказывает кому-то сказку, что где-то всё, как в раю:
все, что прикрывают черным, приравнивается к нулю,  а счастья гибкий коэффициент вдруг умножается вдвое
и каждый его процент где-то под кожей ноет
и выбивает такт
это как будто так:
кажется, вечное лето всё-таки будет, как вечный мир, и внутрь организма вдруг резко проникнет спирт,
наверное, даже сегодня, всё станет так солнечно - хорошо

- заткнись, пожалуйста,
дай помечтать ещё

то всё, во что ты веришь, скоро сотрёт гроза с асфальтовой плоскости, захочется резко все провернуть назад,
 напиться, с гордостью наркомана нащупать в кармане пачку
...она запинается, плачет
говорит, не способна дать сдачи запотевшему от многолюдности миру,
и вдруг подключИтся к прямому эфиру и крикнет:
да что мне делать?
я все исправила, перечеркнула, какими же, черт возьми правилами
ты руководствуешься?!
потянется к рюмке, глотнет немного,
не запивая, и вновь обратится к богу

и кто-то расскажет: на провода окончании уже сотни лет упрямо висит молчание

замолчит и она; потупит взгляд шершавой ладонью правой руки
и голос ее сбивается, и плачет она
разрывается
от выцветшей в ней тоски