Мой выбор

Аркадий Срагович
                Если правда, что умерших души
                Переходят в другие тела,
                Я хотел бы порядок нарушить:
                Пусть бы птица  меня родила.

                Пусть бы лебедь, красавица-лебедь,
                Стала мамой родимой моей.
                Мы однажды взмыли бы в небо,
                И на юг улетели бы с ней.

                Стал бы я перелётною птицей.
                Я б летал километров по сто.
                И плевать мне тогда на границы –
                Ни таможен там, ни постов!

                Я питался б здоровой пищей.
                Я бы воздухом свежим дышал.
                Было б озеро мне жилищем,
                И спокойней была бы душа.

                Человеком сейчас быть трудно.
                Цена человеку – грош,
                Особенно в месте безлюдном,
                Где можно нарваться на нож.

                Терзают людей болезни,
                Сомнения, муки и страх.
                Противиться им бесполезно.
                Ведь всё превращается в прах.

                Я жить бы хотел, как птицы,
                Не чувствуя мук, перемен.
                Им жизнь эта вроде бы снится,
                И нет никаких проблем!               

                6.02.11