ей не спится

Мария Кобякова
Ей не спится, в окно что-то шепчет март,
И коты в коридоре шумят.
Ей не спится, конечно же он виноват,
Виноват во всём подряд.

Он не спит, этой ночью вокруг тишина,
В голове лишь она, значит снова весна.
Он не спит, пишет ей смс до утра,
Не ответит - он знает, сходит с ума.

Ей не хочется помнить тот номер, звонить,
Разговаривать с ним как всегда до утра,
Ей не хочется рвать их тонкую нить,
Но звонить - ещё хуже... Болит голова...

Он боится того, что она позвонит,
Тихо скажет: Привет. Я скучала, а ты?
Он боится того, что она промолчит.
И идёт пить таблетки от головы.

Она хочет быть другом, но что-то нет сил.
Может просто молчать, отключить телефон?
Он боится и сам, что ещё не забыл,
Но страшнее ещё, если всё было сном.

Всё закончится утром - он ляжет спать,
А она, полусонная - вскачь по делам,
И ему не приснится она долго опять
А она уже к полднику будет в хлам.
11/03/2011