Двери

Александр Лохматый Кожевников
В распростёртости километров,
В тупиках заброшенных станций,
Пребывая меж пылью и ветром,
Я искал себе повод остаться.

Через кухни, где помнят и любят,
Растворясь в отчуждённости улиц,
Я молчал среди тех, что осудят,
Я пел для тех, что проснулись.

В укоризне заштореных окон,
Среди стен, что уже не согреют,
Я учился быть одиноким,
Ожидая тех, что посмеют
Войти в мои двери.

Уходя на новый виток,
Постигая науку забвения,
Я читал между взглядов и строк
Имена и откровения.

В городах, где я ещё не был,
Но для лиц до боли знакомых,
Я цеплялся струнами к небу,
Я творил для них невесомость.

И пройдя одним из последних
Лабиринтом пустых суеверий,
Я почти уже вышел на след
Тех, кто всё это время
Стучал в мои двери.