Моя тоска могла бы...

Ива Васильева
Моя тоска могла бы вечно длиться,
И я кричала всем: «Уйди! Не тронь!»
Но вдруг к тебе усталой голубицей
Присела на раскрытую ладонь…

Былую недоверчивость забыла,
Сложила крылья, голову склоня.
Твоей души родной тепло и сила
Спасительными стали для меня…

И ты, свои невзгоды забывая,
Так ласково меня с руки кормил,
Все зернышки любви мне отдавая.
И трепет в сердце бережно носил…

Мне у других того не допроситься,
Что ты отдал мне, исцеляя боль…
И вот однажды вдруг живая птица
Присела на раскрытую ладонь…