Канатоходец

Слава Ходорковский
Раскачиваясь на паутине трапеции,
Затянутый в ожидание аплодисментов,
Я каплями пота сшивал
Скелет из кальция,
Мышц, крови и экскрементов…

Последние, антогонизируя воле,
Предательски перевешивали
И было невыносимо больно
Стоять на пуантах
Подобно ржавой, перевёрнутой,
Изломанной сумасшествием вешалке,
Oтдавшей лучшие годы юности платьям с узлами бантов.

А ниже, кукушьи-разинутая толпа
Ждала кувырков и эксцентричных
Падений
И ахала, принимая за па
Судороги и дрожь
В камертонно боящихся высоты
Коленях.

И Я шел под небом из темно-зеленой тряпки,
А может не шел, а лишь извивался в эфире
И мои разведчики забыли все адреса,
Явки, ампулы, горшки, пароли и шкаф в неубранной коммунальной
Квартире.

А эта площадка на расстоянии сотни  морганий глаз
Сулила ужин в компании клоунов и воздушных гимнасток,
И тощего дрессировщика мокрых усов и ласт
Постоянно угрожающего уехать в Бреслав ...