Пустите. В небо

Лександра Матюхина
Что, куда и зачем бежать?
Сидеть, страдать и ночами не спать?
Дышать - бояться, бояться не жить,
Скорбить, смеяться и вечно любить.

Зачем, откуда, приходит печаль?
Ей быть не трудно и вовсе не жаль.
Кому, за сколько душу отдать,
Ведь ей так больно, что луше продать.

Дают расставанья нам цену понять,
Людей, признанья, простить иль предать?..
Чего? вам надо? Можно спросить?
Пустите, в небо, там буду грустить.

Пустите в небо, там буду я жить,
Смотреть, спускаться и ввысь уходить.
Летать, по миру, с вечной тоской,
Мечтать, влюбляться и быть лишь собой.

Собой, позвольте, без масок, теней,
Мерзнуть, бояться, быть преданной ей,
Единственной, яркой, в небе Луне
И с ней встречаться в мире огней.

Огней, фонарей, сказочных звезд,
Летом - пусть лето, зимою - мороз.
И я буду думать, вечно паря,
Туда, где рассветы, туда, где заря...

Туда, где мне лестно смотреть на себя,
Туда, где деревья тайны хранят.
Туда, где море шумит до поздна,
И с ней же, с Луною, беседу ведя...

Нам с ней, с Луною, лучше всего,
И радость и горе - пройдем, ничего...
Летим, летаем, не важно куда.
А утром светает...И всё - ерунда...